蝴蝶與自然生態教育
投 票 議 題

文章分類

最新回應

日曆
« 十月 2019 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

網誌統計

    文章總數:162
    迴響總數:876
    引用總數:0

RSS

  • rss 0.90
  • rss 1.0
  • rss 2.0
  • atom

☆ 置 頂 文 章 ☆

更 多 置 頂 文 章 ...

啥?成大師生撿拾校園樹葉作畫 認識生命科學

認識校園生態,最好的方式是動手做,成功大學生命科學系講師廖國媖的「植物與文明」課程,期中作業是做一張植物畫,不限物種,不限主題,學生在校園內撿拾樹葉果實,完成天馬行空的畫作,動手作業的過程也廣識植物物種,再搭以美學經驗,將課堂內的學習,在生活中實現。

愛心請點選更詳細的說明......

引蝶進校園1000731

yuan

[31/07/2011 15:52]

幸福御守引蝶進校園 寶山山湖分校敗部復活

微笑中國時報【陳權欣╱新竹報導】

新竹縣寶山國小山湖分校這個暑假過後沒有一位新生。不過,學校花團錦簇,滿校園的蝴蝶,讓幾位家長感動,決定主動將小孩轉到山湖分校就讀。家長們說,能把蝴蝶引進校園的老師,一定是好老師,他們放心將小孩送到山湖就讀。 (閱讀全文)

微笑落實永續發展之理念–從綠色生活到綠色社區 

      隨著全球氣候變遷的影響,世界各國逐漸開始關心生態環境的維護與居住環境的品質,國際間掀起了一股「綠色」潮流。本文以綠色生活面向切入綠色社區概念,再藉助國外相關案例說明,進而探討在永續發展理念下,綠色社區之議題與發展性......  (閱讀全文)

校園噴灑農藥是愚昧行為

yuan

[31/10/2010 06:27]

陳世雄教授:校園噴灑農藥是愚昧行為20090506

大哭根據統計,台灣每天生活在校園的教師、員工、學生超過560萬人,明道大學陳世雄教授認為,不少校園內依然噴灑農藥,嚴重影嚮校園師生的健康,他不客氣指出,「校園噴灑農藥是一種愚昧行為」,而如何提供國家未來的公民一個潔淨無污染的學習生活空間,實屬刻不容緩。 (閱讀全文)

快樂的街角化妝師

yuan

[15/07/2010 08:04]

快樂的街角化妝師-鐵店社區

位台三線旁的里港鄉鐵店村,480多戶、近2,000人口,是個迷你型的村落,有感於鄰近的永春、過江、載興村以及塔樓村,在推動環境景觀營造,提高居民認同感後,也決定邁出社造腳步,95年起在魅力社區計畫協助下,街角一一換上新裝。 (閱讀全文)

正步走「2010蝴蝶生態保育--種子教師研習」(南台灣)培訓簡章
好~  台灣蝴蝶保育學會首頁

微笑敬邀對蝴蝶生態有興趣的伙伴們一起來參加哦!

更新日期:2009/06/01 06:59 〔記者王涵平/南縣報導〕

看報紙台南縣玉豐國小以飼養「淡小紋青斑蝶」,取代傳統自然課養蠶寶寶「家蠶」,兼顧生態與健康,全國首創。 (閱讀全文)

Powered by lifetype. Themes of 好站 Good Weber.