投 票 議 題

文章分類

最新回應

飼養拉不拉多犬

飼養小倉鼠

養鯉魚

養烏龜

日曆
« 七月 2011 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

網誌統計

    文章總數:396
    迴響總數:4530
    引用總數:0

RSS

  • rss 0.90
  • rss 1.0
  • rss 2.0
  • atom

暑假生活記趣1000701

dragon

[01/07/2011 06:25]

騎機車親愛的小龍們:

      期待已久的暑假終於來了!
      在暑假中,你可以利用放假時到戶外走走、增廣見聞(可參考高雄市學童鄉土認證的景點),也可以將各種不同的生活體驗記錄下來,和大家分享哦!
      老師希望你們都能過個愉快又充實的假期生活。祝福你!

眨眼請先在紙上打草稿並修改好你的文章,再到班級部落格打上你的............
「暑假生活記趣」


題目:暑假生活記趣

內容:文章內容至少100字以上。

注意:記得文章要分段和使用正確的標點符號哦!

補充:如果有拍照的同學,請E-mail到老師信箱:yuan5803@yahoo.com.tw微笑(老師會替你將暑假生活報告製作成美美的專欄來和大家分享哦!)

獎勵:請每個同學都要仔細去欣賞別人的文章,開學時會有獎勵哦!

說明:因暑假時間較長,部分作業採用部落格寫作的方式,一方面可以讓孩子們練習電腦操作和打字速度,也可以讓其他同學互相觀摩、學習;另一方面老師也可以瞭解孩子們的暑假生活,有問題更可即時回應,增加親師生互動的機會。

OK啦!(請在下方「發表迴響」,貼上你的分享。)

帥!!

[2013-09-01 21:49]  | 帥珮

Re: 暑假生活記趣1000701

[2011-08-30 21:40]  | 14餅乾豬

今天下午我們開開心心的去台南億載金城.
在我們開開心心的時候一下子就到達目的地了我們在裡面看到九支大砲當我們要走後我們還看到從中國杭州搭飛機到台南億載金城的人.
我們終於看完了億載金城,我們再辦路去吃海鮮還去看海,終於我們終於要回家我希望還可以再去一變.微笑

 

Re:暑假生活記趣1000701

[2011-08-30 20:51]  | 21

8月22日我們全家中午1點到衛武營站五號坐高雄捷運到西子灣在坐渡輪到旗津.我們到旗津的時候.先吃黑輪在去吃熱狗真好吃.還買了6之寄居蟹。
     我們走在路上看到那裏幾乎都是在賣海鮮的攤子.我看到了很多種魚.奶奶在路邊買了螃蟹.因為有很多人.所以我等了很久.雖然很熱.不過因為有東西吃.所以我還是覺得很值得。
      這次去旗津我覺得很好玩.希望下次還能再去。
     心花朵朵開!

秦始皇

[2011-08-30 20:22]  | 獵豹

8月2日安親班帶著我們到科工館去看巧克力
奇幻世界,我看到了用巧克力做的兵馬傭,讓我聯想到秦始皇這個人,我從安親班就了幾本有關於秦始皇 關羽等偉人的書書,但我卻覺得還不夠,我必須更深入了解歷史,所以我想要趁暑假把自身的知識增加才行,我第一個想要了解皇帝是【始皇帝】,書裡面說秦始皇是一個暴君,還說自己是第一個皇帝,接著又虐待老百姓,還叫老百姓交錢給他,真是太橫行霸道了,但卻沒人能阻止他,但他也有做過好事,讓我意想不到,沒想到暴君也有做過好事,真少見,如果他能像舜一樣輕財重義,那古代的老百姓就不會死那麼多人了。

劍湖山

[2011-08-30 18:04]  | 35

媽媽帶我去劍湖山玩,雖然我看到裡面的水好髒,不過,我還是下水玩了,到了晚上我們去飯店住,隔天早上的時候,媽媽還帶我去買鞋子,也幫姐姐買鞋子,買玩後再去家樂福裡面買家裡需要的東西,還有姐姐的東西,不久就回家了.

雲林古坑~我們來了!

[2011-08-30 01:04]  | 小白兔30

100年7月23日星期六天氣晴
今天一大早,我們從高雄出發來到了雲林古坑,這個地方是我第一次來,所以感覺很新鮮也很特別。第一站我們來到了古坑著名的綠色隧道,整條隧道裡擺滿了各式各樣的攤販與琳琅滿目的商品。我們邊走邊欣賞著隧道的街景,感覺很有趣。
第二站來到了密蜂故事館,館裡面介紹的都是和密蜂有關的事情,賣的東西也都是和蜂蜜有關的商品。有蜂蜜酒、蜂蜜肉乾、蜂蜜巧克力、蜂蜜冰淇淋...等的相關商品。媽媽說:「難得來一趟密蜂館,這裡有名的蜂蜜冰淇淋是一定要吃的啦!」所以我們就買來吃了,第一口的感覺有著清香的蜂蜜摻著濃郁牛奶的味道,好順口又不甜.真的很好吃,而且和外面賣的冰淇淋不一樣,果真名不虛傳的好吃。可惜路途太遙遠沒辦法帶回家,那不然我一定要求媽媽要多買一些回來分享給老師與同學品嚐看看。
最後一站我們來到了古坑華山,爸爸說:「華山最有名的就是咖啡」,一定要帶我們去山上喝咖啡賞風景才行,沿途上我們欣賞著華山的美,順便也挑選一間視野好的咖啡館坐下來休息吃著我們點的下午茶,真的好愜意也好享受。今天真的好快樂,雖然只有一日遊,但玩的很開心也過得很充實,下次有機會我一定還要再來玩。
 

暑假生活記趣1000701

[2011-08-29 22:12]  | 21

8月22日我們全家中午1點到衛武營站五號坐高雄捷運到西子灣在坐渡輪到旗津.我們到旗津的時候.先吃黑輪在去吃熱狗真好吃.還買了6之寄居蟹。
這次去旗津我覺得很好玩.希望下次還能再去。

西子灣一日遊

[2011-08-29 21:03]  | 小鳥:12

今年暑假令我最開心的外出遊玩的經驗
就是到媽媽公司飯店的休閒部門,玩標靶射擊,真是刺激又好玩,接著又去夾娃娃,竟然讓我夾到了我最喜愛的"憤怒鳥",更是開心!!
最後媽媽安排我們到餐廳去吃下午茶點心,就在一邊吃點心一邊觀賞海港景觀的時候,眼前出現一艘超大的驅逐艦艇真是讓我太驚訝了!!
希望下次能在到這裡玩

Re: 暑假生活記趣1000701

[2011-08-29 20:47]  | 大蟒蛇29

微笑我在暑假裡面去了許多地方,我去圖書館借書,去拔牙,去配眼鏡等等。讓我映象最生刻的是拔牙。一開始,牙醫先打麻藥,接下來沒什麼感覺了,在拔牙的時候都還是沒有感覺,當我在椅子上時就覺得很恐怖,但是其實一下子就拔完了,牙醫師送我一個小牙齒,裡面可以放我的牙齒,我覺得拔牙不會很恐怖。有一點好玩。我不依鞭

Re: 暑假生活記趣1000701

[2011-08-29 20:43]  | 大蟒蛇29

我在暑假裡面去了許多地方,我去圖書館借書,去拔牙,去配眼鏡等等。讓我映象最生刻的是拔牙。一開始,牙醫先打麻藥,接下來沒什麼感覺了,在拔牙的時候都還是沒有感覺,當我在椅子上時就覺得很恐怖,但是其實一下子就拔完了,牙醫師送我一個小牙齒,裡面可以放我的牙齒,我覺得拔牙不會很恐怖。有一點好玩。

Re: 暑假生活記趣1000701

[2011-08-28 23:19]  | 無尾熊27

我的暑假生活1
星 期天我們去pgo機車會場有好吃的飯菜、還有精彩的舞蹈、抽千、闖 關活動 ......等
我的暑假生活2
 安親班這次到高雄休閒農場有鷹鵡珍珠和寶寶珍 珠很凶而寶寶比較溫馴、但倒  楣的是玩水玩到一半就下雨嘞更倒楣的是回去的巴士卡到電線脫嘞好多的時間。
不過開心就好嘞而且時間還提早一小時呢讓我很意外呢  

Re: 暑假生活記趣1000701

[2011-08-28 13:28]  | 蜜蜂.22

7/25一早,我們準備要去九族文化村了,大家在車上有說有笑的,不久,就到達目的地了.我們就開始玩了,而我就去玩丟帽子,可是呀!我一直都丟不準呢!啥?,爸爸就叫我過去,因為那有打青蛙,爸爸在旁幫我加油!後來我們就去坐纜車了,坐完後,就晚上了,而我們就回飯店休息了.第二天一早,我們吃完早餐,就到了清靜農場去看綿羊秀,看完後,我們就去爬山了爬到最高點後,因為路標說,這條較萬里長城,而我們爬上去,果然萬里長城呀!我們在上面拍照拍完照,我們就回來了,希望還有機會再去玩呢!

Re: 暑假生活記趣1000701

[2011-08-28 11:17]  | 14餅乾豬

我們買完門票進去洞時,讓原本開心在聊天的我們閟起嘴巴.
因為洞裡有回音所以我們趕快出去洞裡我看有九隻大炮,姐果我姐姐跟我講邊有禿起來一塊的東西是子彈飛過來可以躲很快的我們要回家.
再辦路我去看海還看到水力發電廠



 

Re: 暑假生活記趣1000701

[2011-08-27 23:45]  | 向日葵

主題:我的暑假生活
今年暑假特別開心’因為我們多了一個妹妹陪我們玩’我每一星期五天要上安親班學習四年級的課程寫暑假作業、練習跳繩、羽毛球......爸爸也帶我們去游泳’我一下課就幫忙照顧妹妹陪妹妹玩妹妹現在都笑得好開心我也好開心微笑
媽媽也帶我們去愛河坐船’這是妹妹第一次坐船’她緊張到哭了好可愛’今年的暑假好特別!







農春鎮

[2011-08-26 21:23]  | 28瓢蟲

這個美好的暑假,我去了高雄縣的農春鎮,有好多的活動等著我去玩,印象中最深刻的是做"紅龜粿",過程如下:1.把紅紅的麵團揉成圓圓的,在壓扁。2.加入好吃的紅豆餡,再揉一揉。3.在"龜印"上塗上一層薄薄的油,把麵團輕壓在"龜印"上。3.拿起來,放到椰子樹的葉子上,最後拿去蒸。就有好吃的紅龜粿了,希望大家都來做:)


~ 凡走過必留下痕跡,凡看過若覺得不錯,請留下鼓勵 ^_^ ~



●發●表●迴●響●
 authimage

Powered by lifetype. Themes of 好站 Good Weber.